Икона святого Владимира

Иконы святого равноапостольного князя Владимира – одни из самых почитаемых православных образов

икона князя Владимира ВеликогоНедаром икона св. Владимира так высоко почитается настоящими христианами. Ведь святой равноапостольный князь Владимир был Крестителем Киевской Руси, и молятся перед его иконами в тех случаях, когда необходимо получить защиту от внешних врагов или избавиться от внутренних распрей. А также они помогут, когда человек желает укрепить свою веру или найти единомышленников, когда он мечтает о спасении от зла, чужого темного влияния, разнообразных бед и напастей.
Икона способна помочь и тем людям, кто молит об исцелении от болезней глаз или даже от слепоты, а также к ней можно обращаться, если христианин страдает тяжелым и опасным для жизни заболеванием. Кроме того, этой иконе издавна поклоняются военные и стражи порядка.

Что лежит в основе?

Как известно, любая православная икона имеет какую-то свою историю, что-то, что лежит в основе ее создания. И жизнь и деяния князя Владимира, без сомнения, заслуживают того, чтобы в современном мире существовало немало икон этого святого. Ведь он успел, не только совершить множество грехов, но также раскаяться в них. А самое главное, во времена правления этого князя, в 989 году вся русская земля приняла христианство. Именно поэтому его и почитают так высоко. Был прославлен в лики святых как равноапостольный, с днем памяти 15 июля в Соборах Волынских, Галицких и Киевских святых.

В наше время икона Владимира Великого может присутствовать в любом православном храме. Их существует множество, и молиться вы можете каждому из образов. Причем разрешается, как использовать специальные молитвы (их без труда найдете в молитвослове), так и обращаться к святому исключительно своими словами. Если эти слова будут идти от самого сердца, то результат будет абсолютно одинаковым.

nowinki-ikon

Посетить храм или приобрести икону?

Как уже говорилось, святой Владимир, икона которого может быть замечена вами, как в православном храме, так и в специализированной лавке различной утвари при церкви. Поэтому верующим людям, работающим в аппарате внутренних сил государства, милиции, может быть целесообразно держать такую икону и у себя дома. Ведь служба в милиции сопряжена со многими опасностями, а святой образ будет защищать вас, дарить вам силы, мужество, терпение.

Кроме того, особое внимание на подобные иконы следует обратить людям, страдающим серьезными проблемами со здоровьем. Причем совершенно неважно, насколько тяжелым является ваше состояние – чистая душа и вера в Бога помогут излечиться в любом случае. Правда, в таких обстоятельствах целесообразнее будет все-таки ходить в храм (хотя, конечно, вы можете одновременно держать икону и у себя дома).

Позвоните нам!